기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.12

요즘 이상하게 허리가 너무 자주 아파요

나이
성별
남성

제가 이상하게 요즘따라 허리가 너무 자주 아픈데요 아무래도 무거운 거를 많이 들어서 그런 거 같은데 이럴 때는 뜸을 맞아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 요통으로 고생하고 계시는군요. 무거운 것을 많이 들면 아무래도 허리에 무리가 갈 수 밖에 없습니다. 통증이 있을 땐 무리를 안하는고 안정을 취하는게 가장 좋으며 어쩔 수 없는 상황이라면 허리에 무리가 덜 되는 자세로 드는 것이 좋습니다. 한의원에서는 허리에 뜸 외에도 침, 부항, 추나, 약침 등의 치료 방법으로 요통 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 허리 통증이 있는 경우 한방치료는 도움이 될 수 있습니다. 침, 약침, 추나, 부항, 뜸 등의 다양한 치료를 병행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    무거운 것을 많이 들고 발생한 요통은 한의 치료가 효과적입니다. 뜸 외에도 침치료, 부항치료, 한의물리치료, 한약치료 등 다양한 방법을 활용하여 치료 해드릴수 있습니다. 한의 치료를 통해 허리 근육의 염증을 가라앉히고, 허리 주변의 인대, 근육을 강화하여 추후 재발까지 방지할 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하시어 진찰 및 치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무거운 것을 들고나서 나타나는 허리 통증에는 한의원에서 침, 전침, 부항, 뜸, 한약 등의 한의치료를 받으면 증상 완화에 도움되겠습니다. 한의치료는 긴장된 허리 근육을 풀어주고 통증과 염증을 제거하는데 효과적입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.