한의학건강상담
스파게티S
스파게티S24.01.13

평소 허리가 너무 아프고 자주 쑤셔요

나이
성별
남성

제가 평소에 보면 무거운 거를 많이 들어서 그런지 허리도 너무 아프고 자주 쑤시는 편인데요 너무 불편해요 혹시 한의원 침을 맞으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 만성요통에 대해 침 치료와 부항, 약침과 추나치료를 받아 보시기 바랍니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리 근육 긴장으로 나타나는 허리 통증은 한의원에서 침, 전기 자극, 부항, 추나 등의 한의치료를 받아보시면 증상 개선에 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 그렇게 아프신데 방치하시면 추간판 탈출증이나 처추관 협착증 같은 퇴행성 질환이 빨리 올 수있어요

    침치료로 근육염증이 잘 가라앉고 허리 근육 강화도 되니 치료받으세요 꼭

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    허리를 많이 사용하시는 직업이신가 봅니다.

    근골격계 질환은 너무 사용하지 않아도 그렇지만

    많이 사용하면 근육과 인대에 무리가 쌓여서 통증을 유발하는 경우가 많읍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 침구치료를 받아보십시요.

    직업성이라 빨리 좋아지지는 않을 수 있지만 그래도 꾸준히 치료하시면 호전이 있으실 겁니다.

    그리고 상황에 따라 추나치료를 권할 수도 있을 것이고

    몸이 많이 않좋다면 거기에 맞는 한약처방을 권할 수도 있을 겁니다.

    그리고 참고로 허리를 많이 사용하셨으면 본인 검진상 개념으로 척추부위의

    엑스레이도 한 번 찍어보셔서 구조적으로도 안좋은 지를 한 번 살펴보시는 것도

    권유드립니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다