yarap007
yarap00722.09.24

미국에선 왜 대마초가 합법인가요?

안녕하세요 미국 일부에서는 대마초가 합법이라고 하는데 합법이 된 이유가 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다!!!

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 미국은 의료보험 시스템이 우리나라 만큼 잘 갖춰지지 않아 의약품이 가격이 많이 비쌉니다

    그래서 사람들은 마약 중에서도 비교적 중독성이 덜한 대마로 그 고통을 잊으려 하는 것 입니다

    이 때문에 일부 주에서는 대마를 허용햐고 있는 것 입니다!

  • 안녕하세요. 쾌활한크낙새85입니다.

    중독성/약물의종성이 담배보다 덜하고, ADHD등의 치료/개선 약물의 한 형태로 대마초가 합법이 된 주들이 있습니다.

    불법거래보단 처방전을 기반으로 약국에서 합법적으로 조금 더 안전하게 유통하는 목적 및 세금등의 이유가 있겠죠.

    충분한 답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸른태양입니다.

    대마초는 담배보다 중독성이 덜 하다고 합니다.

    마약성 약물을 불법으로 지정한 이유가 바로 중독성때문인데요.

    그러한 면에서 대마초를 합법화한 곳이 있어요.

    우리나라도 대마초 합법화를 주장하는 연예인이 몇몇 있습니다.