달달한 너구리
달달한 너구리22.09.22

굳은살 손톱깍기로 제거해도 될까요?

엄지발가락에 굳은 살이 생겼습니다.

여름에 하도 딱딱한 슬리퍼를 신고 다녀서 그런 것 같습니다.

굳은 살 때문에 운동화를 신을 때 통증이 조금씩 있는데 손톱깎기로 딱딱한 부분만 그냥 잘라내도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    손톱깎기로 하시면 감염우려가 있습니다.

    통증이 심하시다면 병원에 가셔서 치료를 받으시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.저도 굳은살 손톱갂기로 조금시 잘아주고 했는데 사용하실때 위생등에 신경을 쓰시고 피가 나지 않게 하세요..피가 나면 소독을 하시구요

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    굳은살은 궂이 제거하지 않아도 됩니다.

    스크럽제로 부드럽게 문질러서 제거하거나 병원에 방문하시어 제거하는 방법이 있습니다.

    무리하게 제거하면 염증이 생기거나 더 두꺼워 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다.

    굳은살을 손톱깍기로 하신다면 위험할수있으며

    잘 매끄럽게 손질이 안되요

    요즘 굳은살 제거기가 잘 나와있어서

    찾아보시고 사용하는게 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    저랑 똑같은 위치에 생기신 것 같은데

    전 칼로 잘라냈습니다

    굳은살을 도려내고

    또생길 줄 알았는데 아직까진 잠잠하네요

    손톱깎이로 해도 괜찮을 것 같습니다