이 항생제와 타이레놀을 같이 복용해도 될까요?

안녕하세요 중국에서 거주 중 입니다.
급성맹장염으로 화요일에 수술한 후 어제 퇴원했어요.
근데 병원에서는 항생제 하나만 처방해 주시더라구요.
아직도 너무 아파서 타이레놀도 먹고 있어요. 이약과 타이레놀을 같이 복용해도 문제가 없나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 전세이 약사입니다.

문의주신 항생제와 타이레놀은 같이 병용하셔도 괜찮습니다. 타이레놀은 통증이 있으실때만 복용하시면 되며 하루 4000mg까지만 복용하셔야 합니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    Cefixime 성분으로 되어있는 항생제로 아세트아미노펜(상품명:타이레놀)을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    하지만 염증이 있어 항생제를 복용하시기에 소염진통제를 복용하시는 것을 권장합니다.

      참좋은약국

      안녕하세요. 이병도 약사입니다.

       이약과 타이레놀을 같이 복용해도 문제 없습니다

      ---------------------------------

      5. 세픽심 상호작용
      1) 와파린과 병용투여 시 주의한다(이 약은 장내세균에 의한 비타민 K의 생산을 억제할 수 있으므로 와파린의 작용이 증가될 수 있다.).
      2) 카르바마제핀의 혈중농도를 높인다는 보고가 있다.
      3) 아미노글리코사이드계 항생물질, 폴리믹신 B, 콜리스틴, 푸로세미드, 에타크린산 등과 병용투여 시 신독성이 증가될 수 있으므로 신중히 투여한다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        Cefixime 세픽심이라는 성분은 우리나라에서도 처방하는 항생제입니다. 의사 지시사항에 맞게 복용하시면되고 타이레놀은 한번에 1~2정을 하루 3번 아플때 복용하시면돼요.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          세픽심이라는 성분의 항생제입니다. 타이레놀을 비롯한 다른 진통제와 함께 복용하셔도됩니다. 항생제는 매일 같은시간에 복용하시고 타이레놀은 아플때만 드세요.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            cefixime은 세팔로스포린계열의 항생제로, 해당 약은 진통제와 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

            타이레놀이랑 같이 먹어도 상관 없으며 500mg 기준 2알씩 해당 항생제와 같이 드시길 바랍니다.

              나은약국

              안녕하세요. 송정은 약사입니다.

              문의주신 항생제와 아세트아미노펜 성분의 타이레놀은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 항생제는 복용기간을 지켜 끝까지 복용하길 권장드립니다.

              감사합니다.^^

                안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                현재 사진상의 약의 성분, 함량, 의약품 여부가 명확하지 않습니다. 이 때문에 타이레놀과 같은 해열진통제와의 상호작용도 예측이 불가능합니다.

                감사합니다.

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  현재 약에 대한 정확한 정보를 파악하기 힘듭니다. 우리나라 식약청에서 허가된 제품인지부터 해당 성분이 어떤 것인지 정확한 정보가 필요합니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^