생물·생명학문
탈퇴한 사용자

일반세포랑 암세포의 차이가 뭔가요?

일반적으로 암세포는 무한증식을 해서 이상증세를 만들고, 일반세포는 증식을 제한하는데.

암세포가 이렇게까지 무한증식 하는 이유가 무엇인가요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.01.27

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    일반세포의경우

    분열횟수가 정해져있어서

    일정분열 이후에는 더이상 분열하지않고 죽게되는데

    암세포는 무한적으로 시간만되면 지속적인 분열으로

    세포끼리 계속 분열을하며 죽지않고

    계속분열을하면서 커진 세포들은 엄청난에너지를 소모하게되고

    다른세포에 들어가야할 영양분까지 전부 흡수해서 사람을 미치게만들어요