자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 에어컨 문제 문의드립니다.

현재 15년식 K5를 타고 있습니다. 약 2년전쯤부터 에어컨쪽에 문제가 있는데,

풀오토에어컨을 작동 후 최저온도로 해 두었을때는 찬 바람이 나오는데 거기서 온도를 한 칸만 올려도 미지근한 바람이 나옵니다.

올초 점검을 했는데 가스쪽은 이상은 없었고 외기온도센서쪽이 문제가 있는것 같다라고 말씀을 하시던데 에어컨 문제가 여러 요인으로 인해 발생하는지라 외기온도센서 수리하기 전 다른 원인이 있을까 싶어서 질문드려봅니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.06

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어컨 컴프레서는 에어컨 가스를 압축하여 차가운 공기를 만드는 역할을 하는데, 이 부품이 고장 나면 에어컨에서 찬 바람이

    나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    제 생각에는 온도기 센서 이상인거 같아요. 찬바람이 나오신다는걸 보니간 에어컨 가스는 정상적으로

    있는거 같고 온도 센서의 이상으로 보입니다