자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.08

자동차 에어컨 작동시 미지근한 바람이 나온데 어떤걸 점검하면 될까요?

요새 기온이 올라가서 그런지 차안이

더워서 에어컨을 작동 했는데 바람이

시원 하지도 않고 그렇다고 송풍바람

정도는 아닌데 어떤 부분을 확인

해봐야 될까요? 차안에 AC 불은 들어와있는데 온도를 내려도 미지근한 바람만

나와요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 냉매가 없을 경우 그런 증상이 나타납니다. 정비소에 가서 점검후 냉매가 없으면 보충해주세요.

  • 에어컨 냉매가 없을경우와 컴푸레이션 고장일경우 그런 증상이 있을수 있습니다.

    냉매가 없다는것은 냉매가 누수되는것이니 누수되는곳을 찾아서 수리 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    에어컨 가스가 떨어진 것 같습니다. 에어컨 가스만 보충해주시면 다시 차가운 바람이 나올겁니다.