이로동
이로동23.12.23

머리 자주 묶으면 탈모생기나요?

제가 머리가 길어서 포니테일같은 묶는형태머리를 자주하는데 머리를 자주묶으면 모공이 손상될수 있어서 탈모가 유발될거라고 친구가 그러더라고요 진짜인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    머리를 자주 묶으면 아무래도 계속 당기기 때문에 머리가 계속해서 빠진다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.근거 있는 말 입니다 머리를 묶을때 당겨지고 그 행동이 반복되면 아무래도 모근이 당겨지면서 탈모를 유발할수 있어요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    머리를 묶는 방식에 따라 탈모가 오기도합니다

    탈모는 한번 발생하면 되돌리기 힘들어 예방하는것이 중요한데요

    붙임머리, 꽉묵기 머리, 가르마타기 머리, 헤어스프레이 사용은 탈모를 유발하고 머리가 잘빠지므로 가급적 피해야합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머리 묶는거랑 모공에 손상이 가는거랑은 전혀 관련이 없습니다.

    오히려 머리를 묶기 위해서는 빗질을 하실텐데 모공은 마찰(빗질로 긁어 주는것)을 해주는게 두피건강에 더 좋습니다.

    감사합니다