팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.25

머리 자주 묶으면 탈모 문제가 생기나요?

어디서 들은건데 머리를 자주 이마 위로 쓸어넘기거나 머리를 자주 묶으면 탈모가 생길수도 있다고 들었는데

사실인가요..? 머리 묶거나 쓸어넘기기 자주하는데..ㅠ

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    너무 자주 그리고 쌔게 묶으시면 모근에 힘이 가해져

    좋지 않습니다.

    탈모에 영향도 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀크낙새66입니다

    머리를 쎄게묶으면 성장에 안좋아 탈모가 생길수가 있읍니다

    두피세안후 젖은 머리 빗질하는것도 안좋고 샴푸 자주 안하는것도

    모근두피가 막혀 탈모에 좋지않읍니다

    .충분한 수면이 탈모에 도움을 준답니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    머리를 강하게 묶으면 탈모가 생깁니다.

    머리를 자주 묶거나 잡아당기면 머리카락이 당겨져서 성장 주기를 채우지 못하고 쉽게 빠집니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    유전성 탈모가 아니라면 아무리 자주 묶어도 영구탈모는 일어나지 않습니다.

    너무 세게 묶어서 머리가 빠질정도로 하면 얼마정도는 빠지겠지만 걱정 안하셔도 될거에요.

  • 안녕하세요. 운좋은고양이257입니다.

    저도 여름이라 머리를 자주 묶는데요 미용실 갔을 때 궁금해서 물어보니까 너무 꽉만 안 묶으면 괜찮다고 하셨어요