훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07

머리를 자주 묶고있으면 두피에 좋지않나요?

어릴때는 별 생각 없이 똥머리를 잘하고 있었는데,

요즘은 견인성 탈모가 오니 그런 소리들이 나와서

머리를 자주 묶고 있으면 두피에 좋지않은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    머리를 자주 묶고있으면 견인성 탈모가 올수도 있지만 더 쉽게는 두피쪽에

    트러블이 생길 환경이 쉽게 생기기 때문에 각질이나 뾰루지 가려움증등이 발생할

    확률이 높습니다.

    귀찮더라도 종종 머리를 풀러서 두피쪽에 공기가 통하게 잠시 두었다가 다시 묶어주시는

    방법이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    머리를 묶고 있는 상황이 오래 되다보면 견인성 탈모가 와서

    탈모가 올 수가 있다고 합니다 그렇기 때문에 적당히 하는것이 좋습니다