훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.01

발바닥에 물집이 잡혔을 때 치료법이 있을까요?

최근 운동을 좀 열심히해서 그런지 발바닥 엄지발가락 쪽 부분에
물집이 생겼습니다. 아직 걸을 때 아프진 않은데 조금만 무리하면
곧 아파올 것 같은데요 그냥 물이 다 찰때까지 기다려야되나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    바늘을 불에 달궈 소독을 하신뒤 실을 꿰어 물집을 찔러 관통합니다.

    실이 물집 양옆으로 나오게 둔 상태로요.

    그러면 양옆 실끝으로 물이 스며 나오고 그자리에 물집이 푹 꺼져 버립니다.

    그때 실을 잡아 빼시면 됩니다.

    감사합니다