훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.11.02

발바닥에 물집이 잡혔는데 처치를 어떻게 해야될까요?

요즘 운동량이 부쩍 늘다보니 발바닥에 물집이 잡혔습니다.
계속 걷다보니 터졌는데 물집 난 곳이 걸을 때마다 아픈데요
대일밴드 붙여도 안되는 것 같은데 어떤 식으로 응급조치를 하는 게 좋은 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상처가 완치될 동안은 운동을 하지마시고 연고를 바르고 붕대로 감싸매고 될수있음 움직이지마세요~