검은메추라기261
검은메추라기26123.05.12
딸기 구매할때 맛잇는거 고르는 법 있을까요?

딸기 색깔로 구매를 하다 보니 어떤건 달고 어떤건 새콤하던데

딸기 구매할때 달달한걸로 구매하는 방법이 따로 있을까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    맛있는 딸기를 구매하기 위해서는 표면이 상처가 없고 깨끗해야 합니다. 과육은 탄력이 있고 향기가 좋으며 꼭지는 싱싱하고

    붙어있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..딸기는 색이 선명하며 잎이 시들지않고 곰팡이가 없으며 딸기 크기가 중간 크기가 맛있는 딸기 고루는 방법 입니다^^

  • 안녕하세요. 남궁건입니다.

    딸기는 5월에서 9월에 구입해서 드시는게 가장 맛이 있구요~

    보통 꼭지가 마르지 않고 단단한 딸기가 맛이 좋습니다.

    당연히 푸른빛을 띄는 것보단 빨갛게 잘 익을 딸기가 맛이 좋겠죠? 과육이 부드럽거나 멍이 든 딸기는 맛이 좋지 않습니다.