한가한듀공86
한가한듀공8623.06.04

무인점포가 늘어나고 있는 이유가 무엇때문인가요??

요즘 상권들을 보면 무인매장들이 많이 늘어나고 있는데 그 이유는 무엇인가요?꼭 인건지 절약때문인건가요?

아님 업종이 무인업종이 인기가 좋은건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제일 큰이유는 급격히 오르는 인건비 상승이 주원인이라고 생각합니다 소점포나 매장은 가족들 위주 운영이 아니면 인건비 주고나면 남는게 별로 없거나 적자인 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 가장 큰 이유는 인건비 입니다. 편의점 만봐도 인건비 때문에 남는게 별로 없다고 하죠 하지만 뉴스에도 많이 나오듯 무인점포에 대한 범죄가 많아 개선책이 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    다양하게 무인점포가 생겨나고 있죠.

    제일 중요한건 인건비 절감하고자 하는것이

    크다고 보여집니다.

    인건비 무시못하죠.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    여러가지 이유들이 있으시겠지만 아무래도 직원들에게 받는 피로감을 줄이며 할수있다는 장점때문인거 같습니다