영양제약·영양제
자비로운오리146
자비로운오리14622.02.10

처방받은약 복약질문있습니다....

건선환자인데ㅜ같이 먹으면 안되는 약이 있을까요?? 나푸릴캡술이라는 약이 고민이긴한데 혈관확장제를 처음봐서 건선이나 아토피 ,만성 피부염 환자가 먹어도 되나요? 궁금합니다 빠른 답변 부탁드립니다..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 약은 특별한 약물알러지가 없는 이상 복용하셔도 크게 문제가 없겠습니다. 피부염이나 건선 증상을 특별히 악화시키지 않으므로 안심하고 복용하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 건선이나 아토피가 있어도 해당 약 먹어도 되니 안심하고 드시길 바랍니다.

    2. 다만 건선이 있어서 약을 복용하고 있다면 원래 드시고 있던 약을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다. 혈관확장제와 건선 증상과는 크게 관련 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건선 환자라도 해당 약을 드셔도 됩니다. 해당 약을 드실 경우 건선에 영향을 미칠지 걱정하시는 것 같은데 현재 드시는 정도의 약은 건선이나 피부 질환에 영향을 미치는 것이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 건선에 크게 영향을 미치지 않기때문에 드셔도 괜찮아요.

    밥먹고 바로 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 드셔도 됩니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

    건선환자시라면 피부과 진료를 같이 받아보시는 것도 도움이 될 것으로 보입니다.

    식후에 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 건선환자들도 복용하셔도 괜찮은 약입니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    현재 건선약(항히스타민제, 스테로이드등)을 복용하는 중이라도 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재문의 주신 편두통 및 어지러움 증상 개선에 사용되는 처방약들은 특별히 건선이나 피부에 영향을 미치는 약들은 아니나 약 복용시에 피부 가려움이나 불편감시에는 복용을 중단하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^