대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.03.18

휴대폰 시간이 지날수록 밧데리가 빨리 소모되는 이유는 뭔가요?

휴대폰 구입 후 약 2년 정도 지나면 밧데리가 급속하게 없어지던데.. 특정 시간이 지나면 밧데리가 빨리 소모되는 이유가 뭔지 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 2년정도 휴대폰을 사용하면서 어플이나 소프트웨어가 많이 깔리고 이런 어플이나 소프트웨어가 배터리를 잡아먹습니다.

    그리고 충전을 하면서 정품 충전기를 사용하지 않으면 배터리에 영향을 줍니다.

    그리고 고온, 다습, 추운 환경을 지속하다보면서 점점 배터리 성능이 줄어드는 것이죠

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 건전지는 전기에너지를 저장했다가 전기를 일으켜서 핸드폰을 구동시키는데요 시간이 지날수록 피로도가 누적되면서 처음과같은 전기에너지가 출력이 안되요 즉 전기를 일으키는 힘, 기전력이 점차 줄어들기때문에 배터리수명이 다하기전에 새 배터리로 교체해주세요