든든한가마우지241
든든한가마우지24120.08.18

갤럭시 노트9인데 급속충전을해도 충전속도가 느린이유는 뭘까요?

폰이뜨겁고 느려서 클린마스터를 다돌려서 속도 램 밧데리정리 다한뒤 급속충전을 해도 충전속도가 느리내요

그리고 폰이 충전중 뜨거워서 확인해보니 충전도 안되는 현상도 있구요 왜그런지 해결방법 좀알려주세요 폰수명 길게하는 사용법도 있나요?

그리고 전원을 끄고 급속충전을 8시간이상해도 충전이 안되는 이유도 알고 싶내요

폰 전문가들 답변 부탁드립니다

  • 급속충전 옵션이 설정되있지 않거나 고속/급속 충전을 지원하지 않은 모델일수있습니다.

    삼성전자서비스에 문의하시거나 사이트에서 찾아보시면 쉽게 확인가능하실꺼 같습니다.

    또는 충전 케이블에 문제가 발생해서 그런경우도 있으니 다른 충전기를 사용해보시고 확인해보시는것을 추천드립니다. ..

  • 전용 충전기와 전용 케이블일경우 고속충전이 활설화 되어 화면에도 표기됩니다. 허나 일반 제품을 사용하거나 스펙이 다른경우에는 되다 안되다 하는경우가 많이 발생합니다. 화면이 켜져있는경우에는 발열등을 고려하여 일반 충전이 됩니다.(속도 매우 느림) 화면을 꺼주셔야합니다. 구입한지 2년정도되게 되면 핸드폰 사용 패턴에 따라 다르긴하지만 배터리 효율이 많이 떨어지며 완충 표기가 되어도 잔량이 급속도로 떨어집니다. 수명이 다되어간다는 신호일수 있으니 가까운 as센터에서 배터리 교체를 받으시는걸 추천드려요. 공임비 포함인지는 모르겠지만 약 5만원 정도인거 같아요.

  • 번들 충전기는 아마 1암페어 정도라 많이 느릴 껍니다. 충전 빨리 하시려면 2암페어 이상 되는 충전기 따로 사셔야 되요 다만 충전이 빨리 되는 이유가 일반 충전은 예를 들면 한 방이 있는데 그 방에 사람이 천천히 들어가서 빼곡하게 찬다고 볼 수 있기 때문에 좀 더 안정적이고 오래쓸 수 았는 반면에 급속충전은 한 방에 사람이 갑자기 몰려들어서 중간에 빈 곳도 생기고 불안정합니다. 수명에도 영향을 끼칠 수 있고요.

  • 삼성 서비스 센터 가시길 바랍니다. 마스크 쓰고 가세요. 개인이 알기도 하지만, 스마트폰도 보증 기간에는 무상 수리를 하는 것으로 알고 있습니다, 만일 무상수리 기간 안에 든다면 무상으로 수리 받으면 됩니다. 일부 스마트폰은 수리를 맡기고 며칠 뒤 받아가야 한다면 센터에서 임시로 쓸 스마트폰을 빌려 준다고 하니 수리 받고 나서 반납하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    급속충전 요건에 해당되려면

    충전케이블 사용하시는 무선충전기

    충전기가 전부 급속충전이 지원되어야합니다

    이중에 하나라도 지원이 안되면 급속충전은 안됩니다

    우선 보유하고계신 충전기및 케이블의 고속충전 지원여부를

    확인해보심이 우선인듯합니다^^

    케이블의 지원확인여부는 3.0이상인지

    이하인지 확인하시구요

    충전기는 급속9w이상인지 퀵차지지원또는 3.0이상

    지원인지 확인하시면됩니다

  • 배터리가 문제가 발생한건 아닐까요..?

    핸드폰에서 백그라운드에 다른 프로그램이 돌아가는것이 없으면, 배터리 문제일수도 있을것 같습니다.

    다른 폰은 모르겠지만 삼성의 경우 서비스 센터 방문하셔서 1년 이내라면 무상으로 배터리 새걸로 교체해주니 방문해서 확인해보시고 무상 교체 받으시는 것도 좋은 방법일것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    제일 먼저해보실 건 충전기를 한번 교체해보세요. 만약 다른 충전기로도 급속충전은 뜨는데 충전속도가 느리다면은 배터리나 충전단자 쪽이 문제가 될 수도 있습니다. 이 경우에는 핸드폰 수리를 받으셔야 하는데 삼성전자서비스센터에서의 수리비가 지역마다 조금씩은 차이가 나겠지만 공임비 포함 3만5천원 가량 나오실껍니다.(충전단자만 수리시) 배터리 불량일 경우에는 5만원(공임비포함) 나오게 됩니다. 한번 확인해보시고 안되면 서비스센터 방문해보세요.