잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.08

스마트폰도 해킹을 당할수있나요??

스마트폰을 보면 백신어플이 다 있더라고요 스마트폰도 정말 해킹을 당할가능성이 존재하나요?? 그리고 스마트폰 해킹을 당한 사례가 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    해킹 충분히 당할 수 있습니다. 이미 선례로 스마트폰에 백도어를 설치해서 카메라를 통해 뭘 하는지 알아내는 해킹범도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스마트폰도 일종의 작은 컴퓨터입니다.

    해킹의 위험에 언제나 노출되어 있습니다.

    그래서 백신 설치 및 OS의 업데이트가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스마트폰의 경우 이동식 컴퓨터와 같은 것이라서 얼마든지 해킹이 가능하고 그로인해서 스미싱을 당하는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    네, 스마트폰도 해킹을 당할 수 있습니다.

    앱을 통한 악성 앱 다운로드 소셜 미디어 메시지등으로 통한 악성코드 공공 와이파이등 보안이 취약한 틈을 통해 해킹하는 경우가 많습니다. 늘 확인하고 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중국관련앱깔면 해킹될수도있고 그런사례도있다고하니 참고하시길 바랍니다.~~