기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

알콜중독인 친구가 있는데 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

대학교때부터 만난 친구인데 이 친구가 최근에는 거의 알콜 중독 증상이 있습니다. 술을 너무 많이 마시고 만나서 술만 마시면 실수를 합니다. 그래도 예전에는 친구들 말을 들어 줬는데 지금은 완전 말도 안듣고 사고만 칠려고 해서 만나면 너무 무섭습니다. 그래서 어떻게 해야 할 지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.대학생인데 벌써 술때문에 문제가 있다면 본인에 미래를 위해서 라서 손절 하시는게좋을거 같아 보입니다

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵22.12.28

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    진정한 친구라면 병원 치료를 권유하세요 치료될수 있어요 하지만 주위 친구들의 인내심이 필요합니다

    가족들에게도 알리고 그래도 진전이 없으면 그냥 절교하세요

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다.

    아무리 친한친구라고 해도

    그정도까지왔으면 친구분 가족들이 케어해야할부분입니다. 지금단계에선 친구한테 미안하지만 더이상 말을해도 바뀌지 않는다면 손절하는게 답인것같습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    알콜중독이라함은 매일 술을 마신다는건가요?아니면 주사가 심하다는거에요? 매일 술을 마시는거면 병원치료를 권해보시고, 주사가 심한거라면 술을 같이 마셔주되 2차3차까지 가지마시고 간단하게 마신후 헤어지세요