기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.04.17

직장 상사가 술을 좋아하십니다. 그리고 제가 거절했는데도 가자고 하십니다. 어떻게 해야할까요?

미팅 시간에도 회사 근처 대패삼겹살이 원래 22시에 마치는데, 주인 바뀌어서 24시에 마친다고 하며, 제 이름을 콕 찝어서 말씀하시네요.

저는 겸연쩍게 네라고 대답했고요.

막상 가면 더치페이라고만 주장하시고요.

그냥 앞으로 안 사주면 안 가겠습니다라고 단도직입적으로 얘기할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    도대체가 먹고싶으면은 자기혼자서 가서 먹든지

    왜 부하직원에게 갑질을 하는것인지 도무지

    이해가 안가는 사라입니다. 이제 그만 솔직히 얘기해보셔요.

  • 안녕하세요. 힘찬황로153입니다.

    직장생활은 사회활동을 하는 가장중심이되고 삶을 영위하기위한 생활터전이기도합니다.

    나의 생활을 가장중요시하는 요즘시대라고는 하지만 직장에서는 한잔하는것을 매일하는게아니기에 두번은 거절하고자기시간을 가지시고 한번은 같이가서 술친구가 되어주는것이 좋다고생각합니다.

    차후에 내가 힘들고 어려울때는 또 누군가와 한잔하고 싶을때가 있을겁니다.

    못이기는척하고 가끔 한번씩 따라가서 술잔을 부딛쳐 주세요~~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    아무리 직장상사라도 회식이나 음주는 다소 욕심인것 같습니다. 더군다나 더치페이면요

    한두번은 그럴수 있겠지만 자주 그러면 상사라도 솔직히 말하는게 맞을것 같네요.

    처음엔 서운해 할지몰라도 시간이 지나면 이해하리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한극락조155입니다.

    술을 좋아하진 않으신가봐요? 정중하게 거절을 해보시는게 좋을것 같습니다. 사주시면 가는걸로~^^

  • 안녕하세요. 솔직한쭈꾸미210입니다.

    어울리는것도 사회생활이라 스트레스 받겠어요..

    그냥 제대로 취해버리세여!! 결국 자기가 피합니다..ㅎ