한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.27

소화가 잘 안되는 체질인데 한약으로 개선의 여지가 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
수족냉증/만성소화불량

항상 손발이 차고 조금만 과식해도 소화가

안되고 체하는 경향이 있어요

몸에 독소가 많은지 40중반 넘으면서 살이

많이 찌던데 소화가 일단 잘됐으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 소화장애에는 한약 치료가 도움되겠습니다. 한약 이외에도 한의원에서 약침, 전기 자극, 뜸, 적외선 조사 등의 종합적인 치료를 받아보시면 증상 개선에 유효한 효과가 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    수족냉증과 소화불량에 한약치료가 아주 효과적입니다 비장의 양기를 북돋고 기혈 보강 하는 한약을 처방받아보세요 많이 개선되세요 침치료도 병행하시면 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 중초부위로 기기의 울체를 풀어 속을 편안하게 하고, 손, 발 등 말단 부위로 기혈의 순환을 돕는 등의 방법으로 증상 개선이 가능할 것 같습니다. 체질 개선을 위해서는 개인마다 차이는 있으나 3~6개월 정도 꾸준히 치료받으시는 것이 좋을 것 같습니다. 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 진료가 가능하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.