지식재산권·IT법률
멋진나비259
멋진나비25923.04.12

Chat gtp 로 그린 디자인이나 그림에 대한 저작권은?

Chat gtp로 그린 디자인이나 그림에 대한 저작권은 어떻게되나요? 디자인 저작권에는 문제가없는지?

상업용으로 별도제작해서 사용해도되는지?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    저작권법상 보호되는 저작물은 사람의 창작물로 정의하고 있기 때문에 챗GPT를 통하여 만든 작품 등의 경우에는 사람이 창작한 창작물로 보기는 어렵기 때문에 이에 대한 저작권법에 의한 저작물로 보호 받기 어렵겠습니다.