내과건강상담
고혹적인낙타23
고혹적인낙타2322.08.01

배가 쪼이듯 아프면 어디과를 가야하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 저는 19살 학생입니다

배가 쪼이듯 아프고 움직일 수 없다면 어디 과를 가서 진료를 받아야 건갱하질 수 있나요? 자주 그러는 일이야 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기본적으로 내과를 방문하시면 됩니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 조이는 듯한 복통 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 소화기내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    복통은 비특이적인 임상 증상으로 감별해야 할 질환이 매우 많습니다. 복부 통증은 심혈관질환, 역류성 식도염, 위궤양, 염증성 장질환, 흡수장애, 과민성 장증후군 등 다양한 원인으로 발생할 수 있으므로 먼저 소화기 내과에 내원하시어 진료를 통해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    자주 배가 꼬이는듯한 증상을 겪는다면 복통에 대한 소화기내과 진료를 보는 것이 가장 적절하겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    소화기 내과 가시고

    평소에 식습관을 맵고 짠 음식 피해주시는ㄱ ㅓㅅ이 좋겠습니다.

    복통이 극심하면 수술이 필요한 질환일 수 있으니 응급실 가시고요

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 소화기내과나 외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아무래도 기능성 소화불량이나 과민성 장 증후군을 느끼는 것으로 보이며 학생이나 스트레스를 많이 받을 때 나타날 수 있습니다. 소화기내과 진료를 통해 증상 완화제를 드시는 것이 좋을 것으로 보입니다