좋은 칫솔을 고르는 기준이 있을까요?

안녕하세요?

매일마다 양치질을 하면서도 왠지 칫솔에 대해 불만이 많습니다.

금새 칫솔모가 빠지거나 때로는 너무 뾰족해서 피가 나거나해서

말이지요.

혹시 좋은 칫솔모를 고르는 기준이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 침착한느시214입니다.

치솔은 자기 잇몸상태나 이빨 크기 거기에 맞춰 사이즈나 치솔모를 선택하시고 제일 중요한건

어떻게 양치질을 하시는가 버릇이 제일 중요합니다

치솔질 하는방법 치솔질의 세기등 ..

요즘 치과나 그론데가면 양치질 방법이 대해 영상을 만들어 놓은게있다고 알고있습니다

참고로 의사선생님말로는 양치질만 잘하면 치실이나 치간치솔을 하지않아도된다고합니다

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    칫솔은 어금니의 안쪽까지 닿을 수 있도록 칫솔 헤드가 작고, 칫솔모는 너무 딱딱하지 않은 것을 선택하는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 칫솔 크기가 작을 수록 꼼꼼하게 닦이는 것 같아요. 그 이유 때문에 아동용 칫솔 쓰는 친구도 있더라고요. 개인적으로는 치과에서 파는 형광색 작은 칫솔 추천드립니다.