창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.28

아이스커피 얼음 버리지않고 다시먹어도 될까요?

아이스커피를 먹고 테이크아웃잔을 얼려놓은다음 집에서 커피를타서 다시 사용해서 먹어도 크게 문제되거나 위생상 큰 문제는 없겠죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아이스 커피를 다 마시고 남은 얼음을 다시 사용해도 괜찮지않나요? 남은 얼음을 냉동실에 보관 해두고 커피에 넣어서 드셔도 무방하다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한 번 정도 재활용하는 건 크게 문제가 되지 않을 수 있겠으나, 횟수가 늘어날수록 세균도 계속 번식하게 되므로 두 번 이상은 재활용하지 않는 것을 권장합니다.