기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

음식에 들어가는 방부제는 많이 먹어도 몸에 이상이 없나요?

음식을 먹다보면 오래 보관하려고 방부제가 들어간 음식이 있습니다

이 방부제가 들어간 음식을 많이 먹어도 몸에 헤롭지 않을까요?

또한 방부제를 넣은 음식은 언제까지 보관이 가능한 걸까요?

  • 아동심리학과 대학생 노른쟈
    아동심리학과 대학생 노른쟈24.04.19

    안녕하세요. 아동심리학과 대학생 노른쟈입니다.

    방부제는 벌레,먼지 그외 해로운걸 방지 하고자 만들어졌답니다

    절대 인체에 해가 되는건 아니예요! 대신 그렇다고 방부제를 드시면 안돼요!

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    방부제는 습기등 제거를 위해 사용하는것으로 상표에 나와있는. 유통기한 날짜를 보고 드시면되요