암환자 보험 가입 가능한가요?

암 수술 후 7년이 지났습니다

항암 방사선 다 했고 지금은 일반인처럼 생활하고 있고

재발을 방지하기 위해 호르몬 관련 항암제 알약은 계속 복용중입니다

기존 보험은 암 발생으로 보험료 면제를 받아서,

앞으로 다른 암 발생시 진단금은 안나오고 실비만 나온다 합니다...

추가로 다른 암보험 가입 가능할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어떤암이었는지에 대한 정보가 가장 먼저 인것 같습니다.

가입 원하신다면 심사를 넣어봐야 알것 같구요 상담을 추천드립니다

면제를 받고 있다고 하시니 보험 잘 준비하셨구나 생각이 듭니다

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제 동생도 2014년도 림프종 진단을 받고 항암 치료를 했었지요. 현재는 건강도 찾고 가정도 갖었네요~~

    그리고 다시 암보험도 가입했습니다.

    현재 예방차원에서 약을 드신다고 하셔도, 간편암보험은 가입 가능합니다.

    간편암보험의 고지사항은 단 하나 5년이내 직접적인 암치료력이 있는가? 이거든요.

    만약, 2년이내에 입원, 수술 이력도 없고, 3개월 이내에 진단 및 치료이력이 없다면... 간편건강보험도 가입 가능합니다.

    암진단비는 물론, 2대질병 진단비, 1~5종 수술비, 입원일당까지도 가입 가능합니다.

    앞으로도 건강 관리 잘하셔서 더욱더 활기찬 생활 하시기 바랍니다.^^ㅎㅎㅎ

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암환자에 경우

      보험금 가입에 어려움이 있으 실수 있습니다.

      7년전 완치 소견을 받은 내용이시라면

      보험가입이 가능 하실 수 있습니다.

      하지만, 현재 약물을 복용중이라면. 인수거절 대상으로

      가입이 어렵습니다.

      정확한 사항은 해당 보험사에 문의하시길 권해드립니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        5년이 경과되었다면 고지의무가 간편한 간편보험 위주로 알아보셔 가입이 가능합니다.

        간편보험은 일반보험보다 가입전 고지사항이 빡빡하지 않아 가입이 가능할 것입니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          완치 5년 후면 가입 가능합니다

          암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

          암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

          고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

          보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

          그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!