즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.08

저녁은 몇시에 먹는 것이 가장 좋나요?

저녁을 먹을 때는 몇시에 먹는 것이 가장 좋은 시간대인가요?

너무 일찍 먹으면 잘 때 잠이 안 올 것 같은데

살짝의 포만감도 유지하고 잠도 잘 수 있는 시간대는 언제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저녁은 소화가 4시간 정도 걸린다고 가정을 하면 자기 전 4시간 전에 먹는 것이 좋다고 생각합니다. 11시에 자시면 7시에 먹는 것이 좋을 것 같아요.