비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

저녁은 몇시에 먹는게 가장 이상적일가요?

저녁을 먹는 가장 이상적인 시간은 몇시인가요?

최대한 공복인 상태에서 잠을 잘려고하는데요

몇시까지 먹고 그뒤로 금식을 하면 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    음식물을 소화하는데 걸리는 시간은 최소한 3~4시간 정도이기 때문에

    잠들기 4시간 전에는 저녁을 드시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저녁 시간은7시에서 7시30분정도가 아닐까요?

    저녁 먹고 두시간정도 후에 자는게 좋다고 하니 수면시간에 맞추면 그정도가적당하지싶어요