귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.06

저녁은 몇시에 먹는게 가장 건강에 좋을가요?

밤에 잠을 자기전에 공복인 상태로 유지를 하는게 건강에 가장 좋다고 하던데요.

저녁은 몇시에 먹고 자기 몇시건부터 금식을 하면 좋을지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저녁식사 시간은 6~7시가 적당하다고 생각합니다. 보통 일반적으로 11~12시쯤 취짐을 한다고하면 식사후 최소 3시간이상은 지나야 소화가 되기때문입니다. 자기 1~2시간전에는 음식물을 가급적이면 섭취를 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.

    저녁을 아예 안먹는게 건강에는 더 좋지만 그건 힘든점이 많아서 5시정도에 드시는게 좋을것같아요