귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.16

저녁은 몇시에 먹고 공복상태 유지하면 좋을가요?

건강을 위해 자기전에 공복 상태로 잘려고합니다.

저녁은 몇시에 먹고 잠자기 몇시간 전부터 금식을 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    보통 다이어트나 건강을 위해서는 6시 이후에는 금식을 하라고 권하더라고요.

    야식은 당연히 금물이고, 음식물을 섭취하고나서 소화시키는 시간이 있기 때문에 최대한 저녁은 일찍 먹고 자기 전에는 소화를 마친 상태가 좋다고 알고 있습니다.

    혹은, 간헐적 단식의 경우처럼 16시간 혹은 18시간 정도 공복을 유지하는게 좋은 것 같습니다.