매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.03

분양 받은 아파트 입주시 입주 청소언제부터 가능한가요?

안녕하세요

분양받은 아파트 입주할때 잔금처리다해야 입주청소할수있나요?

아님 언제부터 입주청소와 인테리어 할수있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운밀잠자리270입니다.

    요즈음 신축아파트의경우 대부분 입주일(잔금납부일) 3일전부터 입주청소 줄눈등이 가능합니다

  • 안녕하세요. kd1199입니다.

    기본적으론 잔금완납후에 가능합니다. 다만 아파트 마다 시공사나 협력업체의 협조 여부에 따라 입주 2~3일 전에 줄눈이나 입주청소는 가능하기도 합니다. 이런 정보는 해당 아파트 카페에 가입해서 정보를 공유하시면 편합니다