공정한올빼미40
공정한올빼미4023.07.23

컴퓨터가 안 켜집니다.. (3초 정도 돌다가 꺼집니다..)

컴퓨터를 키니까 팬이 3초 정도 돌다가 꺼집니다..

컴퓨터 내부 선을 이리저리 만지니까 다시 켜지기는 하는데 (선 만지는데 10분 정도 소요됨..)

껐다가 키면 자주 그러네요.. 왜 이럴까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    전원이 안켜지는 경우의 수가 많아서 정답은 아니지만 메인보드쪽에 연결된 케이블이 단락되거나 케이블이 램을 밀고 있어서 램이 정상 결합이 안된거 같습니다.

    최악의경우는 메인보드나 파워불량으로 보입니다. 가까운 컴퓨터 서비스메장을 방문하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.컴퓨터가 전원키를 켰는데 안겨진다면 본체 열어보시면 동전같은 건전기 들어있는것이 있습니다. 일단 그걸 교체합니다. 해보시고 안되면 그래픽 카드 조리부 지우개로 닦아보세요. 건전지 필수로 교체해야 됩니다.