잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.16

컴퓨터 전원이 안 들어오거나 자꾸 꺼져요

컴퓨터 전원을 켜면 처음에 팬이 도는 듯한 소리가 들리다가 팬이 멈춰버리면서 전원이 들어오지 않습니다.

어쩌다 전원이 들어와서 사용하다가 나중에 다시 쓸라고하면 또 전원이 아예 안들어오던지 켜지다가 다시 꺼지네요.

왜 이런가요?

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    메인보드쪽인듯한데 보드에 원형콘덴서 부풀었는지 확인하시고 그래픽 시피유 파워 쿨러 먼지끼거나 안돌고있는지 확인

    메인보드수은건전지 교체

    램 제거후 하나만 꽂아 보고 램슬롯 위치 변경한번해보세요

    간혹가다 윈도우 바이러스걸려서 안될수도 있어요

    이럴뗀 포멧후 재설치

  • 안녕하세요. 천혜풍입니다.

    블루스크린이 뜨면 오류 내용을 확인해보셔야하고

    여러가지 경우가 있습니다.

    RAM 제거후 지우개로 접촉부분 지우시고 재결합.

    해도 안된다면 전원부 문제일수도 있어서 파워케이블

    접촉 불량 일수도 있고 펜이 정상 동작하는지도 봐야합니다.

    그래도 안되면 메인보드 문제일수 있어서 점검 받아보세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    램카드 접촉불량으로 보여집니다

    본체를 열어 램카드 분리후 보드와 닿는 금속 접촉부위 앞뒤를 지우개로 닦은뒤 털어서 장착해

    사용해 보세요