새침한해파리193
새침한해파리19322.08.13

컴퓨터가 안켜져요 해결방법좀 전원이 들어갔다 안들어갔다

일단 증상은요 제가 컴퓨터를 안쓸떄는 멀티탭을 꺼놔요

근데 최근들어서 컴퓨터를 키려고 멀티탭키고 전원버튼 누르니까 모니터는 켜지고 본체 엘이디 전구등은 들어오는데

전원작동이 안되는거에요 그러다가 멀티탭켜논상태에서 1시간 놔두고

다시 전원 누르니까 그떄대서야 전원이 켜지드라구요

이건 무슨 증상인가요?? 요즘 계속 그래요 전원 콘센트 꼽아놓고 좀 기다렸다가 키면 컴퓨터가 켜져요

마치 무슨 충전을 해야하듯이 어디 문제인거죠??

  • 안녕하세요. 운명처럼입니다.

    혹시 컴퓨터 구매하신지 오래되셨나요?

    정확한 답변은 아닐수있는대 메인보드 건전지(동전 건전지)를 교체해보세요.