튼튼한라마199
튼튼한라마19923.06.04

빌라앞 이면도로 주정차 단속 관련 질문입니다.

빌라앞이 이면도로인데 황색 실선이 그어져 있는곳에 주차를 했는데 주차해도 되는지 안되는지 질문입니다.골목입구에는 주정차금지표시는 없습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    황색 실선은 일반적으로 교통법규에서 주차가 금지된 영역을 나타내는 신호입니다.

    빌라 주차장이라고 하더라도 국가의 교통법규에 따라 주차 규칙이 적용되므로, 주차장에 있는 황색 실선을 무시하고 주차할 경우 법적인 문제가 발생할 수 있습니다