기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
사람이랑대화할때 집중을못하는데 어떻게해야하나요?

뭔대화를하든 딴곳에 정신이팔려있어요

저도 집중을할라하는데 자꾸 다른거 하고잇거나 그사람과대화하면 그사람말에 대답도 대충하고 상대방이 섭섭해하더라고요..ㅜㅜ 어떡해야하나여ㅠㅠ

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.02.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대화에 집중하는것을 노력해보시길 바랍니다.

    대화에 경청의 기술도 연습이 필요합니다.

    평소 대화를 하면서 듣고 다시 되묻거나 어떤말을 했는지 정리를 해보는연습을 해보시면 좋을듯합니다.

    꾸준히해보시면 도움이 되실듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주의력 결핍증이나 과잉행동장애(ADHD)의

    원인은 한가지가 아니며 여러가지 요소가

    영향을 미칩니다.

    성인인구의 약2~6% 정도을 차지합니다.

    다른사람과 대화시 어려움이 있다

    업무나 활동을 마치는게 어렵고 집중이 어렵다

    자주 잊어버린다

    조용한 활동을 하는데 어려움이 있거나 과도하게

    말을 많이한다

    다른사람의 말을 무시한다

    먼저 생각하고 행동하지 않는 경향이 있다 증상을

    보입니다.

    5개 이상 해당되면 전문의 상담을 권합니다.

    심한경우는 아니라 생각됩니다.

    화이팅하시고 상대방의 경청에 조금만 노력해 주세요.

    규칙적인 생활 습관과 적당한 운동으로

    건강한 생활 이어가길 응원합니다.