기타 고민상담고민상담
모던한고양이206
모던한고양이20622.10.31

좋아하는 이성과 대화를 할때 무슨 말을 해야 하나요?

제가 말주변이 없는 편이고, 대화시에도 무슨말을 하면 좋게 보이지?, 싫어하는게 아닌가?, 어떤말을 해야 재미가 있지?, .... 이런 생각을 자꾸하다보니 말주변도 없는 편인데 오히려 말을 많이 못하겠더라구요 주변을 보면 별말 아닌것 같은데도 서로 깔깔깔 웃으면 대화하고 저는 왜 그렇게 못하눈건지 ㅠㅠ

괜한 쓸못없는 생각 때문인지... 어떻게 해야 잘 할수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    칭찬을하시면됩니다

    머리스타일이 이쁘다

    옷이잘어울린다

    취미를 물어보고 관심사에대해 대화를해보세요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    심리적인 문제가 큰것 같습니다.

    부담을 가지면 원래 잘하던일도 못하게 되는경우가 많으니까요...

    마음을 편하게 가지시고 상대방의 관심분야에 대해 이야기를 나눠보세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인이 좋아하는 대화로 주제를 정하시거나 상대방이 좋아하는 분야를 공부하셔서 대화의 주제로 삼으시면 좋을 꺼 같습니다.