말을 잘 못해서 고민입니다ㅠㅠ

위대****

사람들과 대화를 나누거나 여자친구와 전화 통화를 할때 할말이 없어서 침묵하고 있을 때가 많고 자신감이 없고 공감능력이 부족한거 같습니다ㅠㅠ 어떻게 하면 말을 잘 할 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 후드티 130입니다.

저도 자신감이 없고 말을 잘 못하는데 독서를 하는 습관이 말을 잘할 수 있도록 도움을 주는 것 같아요.

    안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는요 .. 말하는게 쉽지 않을 때는

    책을 많이 읽어 보세요 도움이 됩니다

      안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

      책을 좀읽어보는것도 좋은방법입니다 글을 읽어서 머리속을 넓히는것도 좃ㅎ은방법인듯요