예금·적금경제
집사
집사 22.01.18

신용카드 혜택이 최근들어 줄어든 까닭은 무엇인가요?

좀 예전에 보면 신용카드 발급받으면

백화점 상품권을 주고 물품을 주고 다양한 혜택을 줬었는데

지금은 왜 과거처럼 신용카드를 발급받을 때 여러 혜택을 받지 못하나요?

연회비를 면제해준다든가 꽤나 쏠쏠했는데...이유가 궁금합니다

  • 한동안 각 카드사들이 고객 유치를 하기위해 신용점수가 안좋거나 심지어 수입이 없는데도 신용카드

    건수를 위해 상품과 함께(길거리에서 카드등록) 무분별하게 발급을 해왔었는데, 이후 이런한 것들이 문제가 많이 되었지요.

    또한 코로나 여파로 인한 비대면이 확산되고 오프라인에서 온라인으로 확산대면서 카드사 뿐아니라 각 온라인

    저축은행등 너도나도 체크카드 및 신용카드 발급을 하고 있어 경쟁력이 많이 다운된 상태이며 신규 및 미래 고객유치를 하기위해

    10대를 공략하는 체크카드 및 신용카드 발급 및 이벤트가 많이 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 전망루피 입니다.

    소상공인을 위한 수수료 인하에 따라 카드혜택이 지속적으로 줄어들고 있는 것으로 알고 있습니다. 카드사 별로 수익성 개선을 위함이겠죠.

    감사합니다.