아부지방
아부지방23.05.30

비행기도 운행할 때 길이 있다는데 정말 비행기 길리 따로 있나요?

비행기도 하늘을 날 때 길이 있다고 들은 것 같은데 정말로 비행기만의 길이 따로 있나요?? 길은 어떻게 만들어서 진행하나요??? 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    비행기도 운행할 때 길이 있습니다. 이 길을 항공로라고 합니다. 항공로는 땅 위에 있는 도로와 마찬가지로 비행기가 안전하고 효율적으로 운항할 수 있도록 만들어졌습니다. 항공로는 지상에서 발사하는 전파를 이용해 만들어지며, 항공기는 이 전파를 이용해 자신의 위치를 파악하고 항로를 따라 비행합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    네 맞습니다 비행항공 운항이라고 그 위치에 따라서

    진행 해야지 다른 비행기랑 안 부딪힙니다