달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.02.17

아파트 베란다에 태양광 전지판(1)을 설치시 어느정도 전기료에 도움이 되나요?

다니다 보면 아파트 외벽에 또는 베란다에 태양광 전지판(1)을 설치하는 경우 한 세대당 어느정도 전기료에 실절적 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    태양광 전지판이 확실히 전기료 절감에는 도움이 됩니다

    또 날씨 기후에 따라 변동이 있고 일반 가정에서 관리하기가 불편하기때문에 도움은 된다 하더라도 설치비랑 관리 여하에 따라 더 마이너스가 될수도 있습니다