기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.30

우리나라는 어쩌다 개인주의가 되었나요?

다른나라처럼 민족이 많은 것도 아니고 인종이 다양한것도 아닌데 단일민족 국가에서 어쩌다 이리 개인주의가 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 어쩔때는 너무한다 라고

    생각합니다

    그런데 우리나라 가족이 핵가족에서

    지금은 일인가족이 많아지고 있습니다

    대가족 처럼 더불어 사는법을 배울수있는

    기회가 점점 없는듯 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 너무 한다는 경우도 있습니다

    그런데 이유가 바로 가족단위가 변해 그런듯

    합니다

    바로 1인 가족으로의 변화가 있어 그런듯

    합니다