약 복용약·영양제
포근한아비51
포근한아비5122.11.06

세라펩타아제를 장기복용했는데요 부작용은 없을까 걱정되서요 부작용이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
세라펩타제 기타등등 영양제
기저질환
당뇨

세라펩타아제를 장기복용했는데요 부작용이 걱정되서요 1년간복용했어요 이제 그만 먹어야할것같아서요 부작용이 있나요? 세라펩타제 정보가 별로 없어서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    세라펩타아제는 소염제로 장기복용에도 큰 부작용은 일어나지 않습니다.

    이약은 소염효과가 있는 약으로 장기복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세라펜타아제는 전신효소로 면역력과 염증 부분에 작용을 하여 아토피, 알러지, 관절염, 전신무기력증 등에 효과가 있다고 알려져 있으며 장기간 복용을 해도 크게 문제가 되지는 않으나 간기능이 저하된 분의 경우에는 복용시 현재 건강상태를 확인하고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 영양성분의 경우 소화기능 개선에 도움이 되는 성분입니다.

    해당 성분 드시고 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 큰 문제 되지 않으니 걱정하지 않아도 됩니다.

    현재까지 부작용 생기지 않았으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세라펩타아제는 누에에서 추출한 화학물질로

    신체에서는 단백질을 분해하는 것을 도와 염증을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다만 증거가 부족합니다.

    부작용에 대해서도 충분한 연구가 되어 있지 않지만

    장기간 복용시 지혈 장애를 겪을 가능성이 있으므로 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    세라펩타아제는 건강기능식품일 뿐 이는 약이 아닙니다. 건강기능식품은 장기간 복용해야 그나마 효과를 볼 수 있습니다. 따라서 특별히 신체에 나타나는 부작용 등이 없다면 꾸준히 드시는데 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세라펩타아제를 장기복용하고나서 지금 느끼는 부작용이 없다면 상관없습니다. 부작용도 딱히 없구요.