역사학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.23

포춘쿠키는 어디에서 유래했나요?

연말이되니 여러 장소에서 포춘쿠키를 접할 수 있는데요

작은 쿠키속 행운과 안녕을 기원하는 포춘쿠키는 어떻게 유래되었나요? 최초의 문구는 어떤 내용이었을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    포춘쿠키의 유래는 샌프란시스코나 LA에서 유래되었다 합니다.

    중국 광동성에서 이민자에 의하여 데이비드융이 1918 년 만들었다는 설이 있습니다.

    운세가 든 포춘쿠키 재미있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    포춘쿠키는 미국 캘리포니아주에서 유래하였으며

    1918년 로스앤젤레스에 거주하는 홍콩누들컴퍼니의 창업자 데이비드 정이 가게 주변을 배회하다 가난한 이들을 위해 쪽지를 멓은 쿠키를 만들었다는 설이 있습니다

    또 1914년 샌프란시스코의 일본인 이민자이자 정원사인 마코토 하기와라애 의해 발명되었다고도 하는데 하기와라는 당시반일본 정서의 영향으로 실직했던 기간동안 함이 되어준 주변인들에게 감사인사를 전하며 메모를 적어 쿠키를 만들었고 이후 포춘쿠키를 재패니스 티 가든에 정기적으로 서빙하였으며 1915년 샌프란시스코 세계박람회 파나마- 태평양전시회에 전시되기도 하였습니다