환자 식단건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.12

햄버거로 한끼를 떼우는 식단 위험한가요.

입맛도 없고 점심 먹을때 종종 햄버거로 떼우는경우가 많습니다. 햄버거가 한끼로 영양으로 괜찮을까요. 고기단백질과 조금의 야채. 그리고 탄수화물. 이렇게 영양이 들어간것 같은데 한끼식사로 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    홈메이드 햄버거나 수제 햄버거의 경우 큰 문제가 되지는 않겠으나

    프랜차이즈의 햄버거의 경우 나트륨이 많이 들어있어서

    가급적 햄버거로 점심식사를 대체하는것은 추천해드리지않습니다.