밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.30

햄버거는 왜 칼로리가 높은지 알수있나요?

요즘같은 시대에는 점심을 간편하게 먹고싶고, 점심시간이 얼마없는 경우에는 패스트푸드인 햄버거를 찾아서 먹게되는데, 햄버거는 단짠이있어서 칼로리가 높아도 좋아하는데, 햄버거에 채소도 있는데, 왜 칼로리가 높은 음식인가요?

  • 안녕하세요. 햄버거는 전체 열량 376k㎈ 중 지방이 차지하는 열량이 148k㎈로 무려 40%나 됩니다. 따라서 햄버거를 먹으면 삼겹살보다 훨씬 많은 지방을 먹는 셈입니다.