재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

햄버거는 고칼로리 음식이 맞는지 궁금합니다

요즘 거의 매일 햄버거를 먹고 있는데 주문할때 메뉴판을 보면 칼로리가 적혀져있습니다. 생각보다 칼로리가 낮은데 살이 많이 찌는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    일반적으로 햄버거의 칼로리는 500~700kcal 정도입니다. 생각보다 칼로리가 낮다고 생각할 수도 있지만, 하루에 햄버거를 한 끼만 먹는다고 해도, 1주일에 7000~10000kcal의 열량을 섭취하게 됩니다. 이는 하루 권장 칼로리의 2~3배에 해당하는 양 정도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    칼로리가 높고 햄버거 패티는 지방이 함유가 많이되어있어요 같이먹는 콜라 감자튀김도 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 햄버거는 고칼로리 음식이 맞다고 합니다 햄버거 좋아하시면 드시고 운동으로 칼로리 소모하면 좋다고 하더군요.