화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.19

햄버거는 왜 칼로리가 높나여??

안녕하세요

평소 햄버거를 자주 먹는데요

칼로리를 보니 엄청 높더라구요 ㅠㅠ

근데 빵과 고기 인데 왜케 칼로리가 높나여??

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    햄버거는 빵과 빵 사이에 고기 패티를 넣어 간단하게 먹는 것에서 유래되었는데요.

    보통 햄버거의 칼로리 성분은 1000칼로리 이상이 넘는게 많다고 합니다.

    그 이유는 햄버거 패티에 있다고 하는데요.

    고기만 갈아서 만든다면 조직이 뻑뻑하고 부드러운 식감이 없어 거기에 부드럽게 맛을 내기위해

    지방(비계)를 섞어서 만든다고 합니다. 이렇기 때문에 열량이 높아진다고 하네요.

  • 안녕하세요. 강렬한멧토끼285입니다.

    우선 햄버거를 구성하는 자체를 봐도 칼로리가 높을수 박에 없을꺼 같다는 생각입니다.

    우선 햄버거를 구성하는 빵. 밀가루입니다. 탄수화물이라는 얘기죠

    탄수화물은 칼로리가 높은편입니다. 곡물류 탄수화물은 칼로리를 많이 잡아먹습니다.

    패티의 경우도 어떤 부위의 고기를 쓰는가에 조금씩 다르긴하지만

    패티의 맛을 좋게하기 위해 지방함량이 높은 부위를 으깰수도 있습니다.

    어째든 패티도 적은 칼로리 제품은 아닙니다.

    햄버거에는 치즈가 들어가 있는 경우가 있습니다. 치즈는 우유를 발효시켜 만들기에 칼로리가 높습니다.

    또한 햄버거에 있는 케첩등 다양한 소스류들.........이것또한 적은 양은 칼로리는 아닙니다.

    햄버거를 구성하는 것중 야채류(양상추 양파토마토)등 을 데외한 나머지들은 칼로리가 높은 상태를 사용하기에 높습니다. 또한 캄자튀김 같은것을 같이 섭취하시면 더욱 높아진답니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    빵은 탄수화물로 이루어져 있습니다.

    순수 탄수화물이기 때문에 기본적으로 열량이 높습니다.

    햄버거 패티에는 단순 고기가 아닌 양념 된 고기이기 때문에

    열량이 높습니다. 소스에 들어가는 설탕량이 생각보다 많기 때문이죠. 그 외에 콜라 감자튀김의 열량도 만만치 않습니다.